趟出新的产业道路,营口站前区人力资源服务产业发展迅猛

民生腾讯大辽网综合2020-07-22 17:02

营口市站前区瞄准人力资源服务产业,通过盘活闲置资产、引入产业项目,建成辽南地区首家人力资源服务产业园区,带动线上线下就业,拉动经济社会发展,在城区经济发展中趟出了新的产业道路。

高位推动,精准招商引凤来栖。在园区筹建过程中,站前区积极“走出去,请进来”,开展30多次招商和专场推介活动,走遍长三角、珠三角、京津冀的十几个城市,紧盯大型服务外包中心、人力资源结算中心、综合保险类业务中心以及人才人力交流中心项目,成功引进北京人力资源协会、上海人力资源协会等多个国内知名人力资源公司及合作平台,得到全国人力资源行业领军人物“南朱北张”鼎力支持,短期内引进服务外包BPO职场、平台结算、综合保险、人才和劳动力交流等项目61个,入驻服务业优质企业52家。

畅通渠道,稳搭平台引源蓄水。在产业园前期的培育运营中,站前区充分发挥三大平台优势。一是载体平台。2.4万平米的8层大楼,现代气息浓厚,汇集公共服务区域、BPO职场区域、总部经济办公区域和综合服务区域。二是政策平台。借助辽宁自贸试验区营口片区“外溢效应”红利,产业园项目享受相关税收优惠政策,产业链迅速完善,促进了平台经济和总部经济发展。三是服务平台。持续优化营商环境,依靠一幢楼办公、一体化管理、一站式服务,丰富人力资源蓄水系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论