沈北新区“两大活动”疫情防控“早部署”

民生腾讯大辽网综合2020-07-29 10:04

7月26日,沈北新区召开紧急工作会议,传达辽宁省发布新冠疫情14号令,并就该区正在开展的“‘炫动沈北’2020(燕京啤酒)文化嘉年华”和“蒲河之夜 2020沈北新区文化艺术节”两大活动的疫情防控工作进行部署。

为更好地满足人民群众对美好生活的向往,沈北新区实施“文化+”战略,以喜闻乐见的文化活动活跃了群众的日常生活,浓浓的烟火气息炫动了百姓的夏日激情。每个夏夜或是周末的傍晚,沈北新区的花海·玉衡园和锡伯族文化广场数以万计的市民群众相聚于此、欢乐于此。

大连出现新增新冠肺炎确诊病例以来,沈阳疫情防控压力陡增。为让市民群众在安全、放心的环境下自由活动,沈北新区积极采取措施,落实责任,加强活动现场的疫情防控工作。记者了解到,在锡伯族文化广场,该区增加一处疫情防控隔离帐篷。在花海·玉衡园活动现场,舞台演出区域适当控制人流,减少节目数量,增加高品位节目。同时,区卫健局做好日常疫情防控工作的指导、监督和检查,确保经营业户人员健康证办理和核酸检测应检尽检;市场局做好经营业户的食品安全和厨具、灶台的正确使用和管理;城管局适时增加垃圾桶以及卫生清理工作,同时加大对经营区域的消杀力度。

作为总体协调单位,区文旅局加大封闭管理范围,增加安保人员,做好现场扫码、测温及安全保障工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论